Ketan Bakar

ketan-bkr-02

Ketan bakar begitulah masyarakat Bandung mengenalnya. Makanan yang terbuat asli dari ketan ini merupakan salah satu jenis makanan khas Jawa Barat.

Biasanya ketan bakar selalu berbentuk persegi yang disugukan melalui proses pembakaran terlebih dahulu, karena menyantap ketan bakar lebih nikmat apabila ketan bakar masih dalam keadaan hangat.

Sesuai dengan namanya ketan bakar. Ketan dengan bentuk persegi yang terlebih dahulu dibakar menggunakan arang sampai bewarna kecoklatan dan biasanya ketan yang sudah bewarna kecoklatan sudah matang. Apalagi menyantap ketan bakar nikmatnya selagi hangat.

Mungkin bagi masyarakat Bandung panganan yang satu ini sudah tidak asing lagi. Pasalnya, keberadan pedagang ketan bakar sendiri mudah ditemukan.

Ketan Bakar juga sagat mudah ditemukan di Lembang. Anda dapat dengan mudah menemukannya di pinggiran jln. Raya Lembang. Dan sebaiknya makan ketan bakar ini pada malam hari dikarenakan udaranya yang dingin membuat kita lebih nikmat.

Source : http://www.doyanmakan.com

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • RSS Mas nGanu

    • ayo ke Pameran !
      baru minggu lalu pameran perumahan, udah indocomtech aja sekarang… mau beli apa ya enaknya? list target sih ada external Harddisk 1 terra, LCD monitor, Notebook buat travelling, Lensa Wide…. banyak banget maunya manusia gw ini…hiks nampaknya harddisk adalah pilihan yang paling reasonable saat ini, ok lah berangkat oh iya, pameran mulai tgl 4 ini sampai […] […]
  • RSS mas Bibir

    • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
  • RSS lindaaryanti

    • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.