Kue Rangi

Kue Rangi adalah jajanan khas betawi,tapi sekarang sudah mulai punah. Kue ini dibuat dengan adonan kelapa parut dan tepung kanji,diberi sedikit air, dan sedikit garam,lalu dimasukan ke cetakan seperti cetakan kue pancong atau pukis dan di bakar dg api dari kayu bakar karna menambah aroma,lalu di lumuri saus gula merah yang dikentalkan dgn tepung kanji.

kue-ranggi_03

Source : http://www.doyanmakan.com/makanankhas/newsdetail.php?id=Vm10YWIyUXhaSE5SYkVwUlZrUkJPUT09

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • RSS Mas nGanu

    • ayo ke Pameran !
      baru minggu lalu pameran perumahan, udah indocomtech aja sekarang… mau beli apa ya enaknya? list target sih ada external Harddisk 1 terra, LCD monitor, Notebook buat travelling, Lensa Wide…. banyak banget maunya manusia gw ini…hiks nampaknya harddisk adalah pilihan yang paling reasonable saat ini, ok lah berangkat oh iya, pameran mulai tgl 4 ini sampai […] […]
  • RSS mas Bibir

    • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
  • RSS lindaaryanti

    • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.